пятница, 17 мая 2013 г.

ЧИПИРОВАНИЕ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ-НАЧАЛОСЬ! ЧИП в ТРУСЕЛЯ и РАДИОМАЯК в МАЙКУ!





Трусы с индивидуальным штрих-кодом рядового или сержанта, майка с радиометкой могут в недалеком будущем прижиться в каждой казарме и матросском кубрике. В июне "Военторг" запускает в Казанском высшем военном командном училище пилотный проект, цель которого - перевести курсантов на пользование сугубо личным постельным и нательным бельем. Для этого его снабдят специальными метками, по которым после стирки в модернизированной армейской прачечной белье автоматически станут раскладывать в "именные" пакеты военнослужащих. Сдал курсант в каптерку грязную одежду, простыни и наволочки, а взамен получил свой же, но чистый комплект. Российская газета - RG.RU

Похоже для Роснано и Сколкова острая критика на пользу пошла. А то со всех сторон только и было слышно, что данные организации лишь сумасшедшие бюджетные средства на ветер пускают, а толку от них никакого. Вон ведь какую инновацию придумали, во всех отношениях вещь полезная! И самое примечательное в том, что данное смелое изобретение очень органично укладывается в довольно важную государственную программу по борьбе с гомосексуализмом.

Тут вот депутаты Госдумы разработали очередную поправку к законопроекту о запрете гей-пропаганды и теперь предлагают ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма», ну и нашу ученые умы одними из первых откликнулись на столь значимую для государства задачу.

Должен вам заметить, что это весьма эффективная методика в деле профилактики и борьбы с пропагандой. Вот, к примеру, подловил кого старшина на утреннем подъеме в чужих трусах, так сразу можно определенные выводы делать и соответствующую служебную проверку проводить.

К тому же с таким техническим подходом, гораздо легче всякие случаи самоволок пресекать. Получил, скажем, дежурный по части сигнал со спутника, что трусы находятся вне подразделения, сразу можно сигнал тревоги подавать и отправляться на поиски охочего до самовольных отлучек военнослужащего.

В общем, во всех отношения полезная новация получилась. Главное теперь дабы рядовой состав с пониманием к этому делу отнесся. А то вот примутся по незнанию или еще каким причинам эти самые штрих-коды и радиомаяки курочить, нанося тем самым ощутимый удар по боеготовности. Потому как радиофицированные трусы, это даже покруче чем постановка на боевое дежурство надувных танков будет. В НАТО небось после получения данной оперативной информации уже в панику кинулись и теперь над ответными мерами вовсю голову ломают.


Отправить комментарий