четверг, 19 января 2017 г.

Волхв

ВОЛХВ - творящий волшбу, исследователь и хранитель древнейших знаний, несущий определенное мировоззрение, миропонимание. 






ЧАДами называли детей малых от роду, при этом разделение по половому признаку не производилось. Ни мальчики, ни девочки не выделялись, всех их называли чадами или чадом каждого по отдельности. При достижении определенного возраста и уровня развития чадо получало своё сакральное имя от волхвов. Сакральное имя хранилось в глубокой тайне и означало истинную суть человека. 

ВАРЯГ - профессиональный воин основным занятием которой было защищать веси и поселения от банд вооружённых изгоев. Владение 
оружием стало для них профессией. 

ВЕСТА - девушка, обученная всем премудростям жизни, ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. (НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком). У Весты не может быть плохого суженного, потому что она мудра. 

ОГОЛТЕЛЫЕ - идущие в бой без рубахи - воины с ранних лет посвятивших себя военному делу, вступающие в бой в самый критический момент сражения, когда обычные воины уступали в численности вражеской армии. Перед битвой оголтелые вводили себя в особого рода боевой транс, благодаря чему отличались огромной силой, выносливостью, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли и повышенной агрессивностью. Оставшись ОГОЛЕННЫМИ по пояс с двумя мечами или топорами, c особой свирепостью и отвагой врывались в бой, проходя сквозь ряды противника как горячий нож сквозь масло и повергая в бегство многотысячные вражеские армии. Но в отличии от Витязей Оголтелые использовали свою жизненную энергию, а не окружающие энергетические потоки и после боя большинство из них умирали или старели порой на десятки лет. Вражеские армии завидев, что во время сражения, воины скидывали с себя кольчуги и рубахи, в большинстве случаях прекращали бой и поворачивали свои полки в отступление, дабы не понести большие потери от оголтелых воинов! 

ВИТЯЗЬ - не просто профессиональный воин, а только тот из варягов, кто обладал паранормальными способностями, другими словами, мог черпать силу и направлять её через себя. При этом они становились практически неуязвимым и неутомимым. Древнее Тайное Знание управления Силой вообще, и в бою, в частности, называлось Живой, которая была не только системой боевых приёмов с применением Силы, но и философско-нравственной системой представлений о мироздании. К обучению Живой допускался далеко не каждый профессиональный воин, а только тот, кто имел высокие моральные устои и подчинялся Кодексу Чести не на словах, а на деле. Владение Силой было мощным оружием, и его давали в руки только достойнейшим из достойнейших. Витязи владели ЖИВОЙ в совершенстве, и несколько витязей могли противостоять целым армиям, имеющим многие тысячи воинов. 

ЯГИНЯ - странствовала по всем землям собирая детей-сирот, ее узнавали по излучающейся доброте, нежности, кротости, любви и показывали ей, где живут безпризорные. Называли ее с нежностью, кто бабушкой йогой златой ногой, а кто и совсем попросту — Йогиней-Матушкой. Спасенных от неминуемой гибели детей Йогиня привозила в свой прекрасный Скит где проводила их через огненный обряд посвящения. 

ВЕДЬМА -  женщины, которые сохраняли тайное, сакральное знание. Носительницы традиций, летописей, обычаев, нравов, законов. Ведающая мать - это тоже самое что ведун, знающий человек, выше - только волхвы. 

ИЗГОИ — люди, отвергнутые или добровольно покинувшие РОДину в силу своих амбиций, реализации которых «мешали» законы РОДА, отвергающие в том или ином виде социальные нормы поведения и которых после безуспешных попыток наставить на путь истинный ИЗГОняют. 

ЗаКОНом - преступивший КОН. КОН - это истина, жить по КОНу - значит владеть истинными знаниями, то есть ведать, правильно поступать в той или иной жизненной ситуации. ЗаКОН - это всё, что не принадлежит истине, лукавое, уводящее человека от самого себя.


Комментариев нет: